Os chás derivados da
Camellia sinenis (preto,
verde, vermelho e branco) são oriundos do oriente,mas conquistaram os
ocidentais devido às suas propriedades medicinais.O que varia entre
eles é a forma de processamento das folhas,que garante uma mudança no
sabor e também nas substâncias ativas.
O assunto de hoje é o chá amarelo,também produzido a partir das folhas da
Camellia sinensis.Ele recebe esse nome por causa da coloração,mais amarelada.Recentemente,pesquisadores descobriram que o chá amarelo pode ser mais diurético e emagrecedor que o chá verde.
Outra vantagem do chá amarelo é o sabor, bem mais agradável que o do verde.Além das dietas de
emagrecimento,ele também é indicado no controle do colesterol alto,melhora da
digestão e aumento da energia.O segredo para obter esse benefícios é
preparar o chá da forma correta.Veja a receita.
Chá Amarelo
Você vai precisar de:
- 1 colher (sopa) da erva;
- 1/2 litro de água.
Modo de Preparo:
Verta água fervente sobre o chá e abafe. Depois de 5 minutos, coe e tome em seguida.
Posologia
T
omar de 3 a 4 xícaras do chá amarelo durante o dia, depois das principais refeições.
(fonte:Receita Natural)
Fraternos Abraços