O que é o Chai?
A bebida é a mais tradicional e consumida na Índia e alguns países do sul asiático. Na índia, a maioria da população é vegetariana e usa e abusa das receitas com especiarias e ervas aromáticas. É digestivo, podendo ser usado após as refeições.
Ingredientes:
1/2 copo de açúcar refinado;
(eu uso açúcar mascavo ou adoçante Doçurinha,
veja a quantidade de acordo com seu paladar);
1 pau de canela tamanho médio;
1/2 copo de gengibre seco;
1 lata de leite em pó;
1 colher rasa de chá preto inglês;
3 sementes de cardamomo.
(Opicional: 2 grãos de pimenta do reino)
Preparo:
Triture bem em um liquidificador a canela, o gengibre, o chá preto e o cardomomo. Retire e misture ao leite em pó e o açúcar / adoçante em pó.
Quando for consumir, coloque uma xícara de água morna, com duas colheres de (sopa) do Chai.
Gratidão