Uma das causa para as falhas de memória é a falta de ômega 3.Em
nossa alimentação, dificilmente encontramos essa gordura essencial.Por
isso,é sempre importante buscar ingredientes que contenham boas
quantidades da substância. Uma das opções é quinoa,que além de aumentar
a concentração e melhorar a memória também é ótima para os cabelos,
pele e unhas.
Salmão:
Outra excelente fonte de ômega 3 é o salmão.Mas se o dinheiro está
curto, outros peixes de água fria, como a sardinha, também são ricos na
gordura boa. Outra boa notícia sobre os peixes é que eles podem
melhorar o humor e evitar o aparecimento de doenças do coração.Segundo
nutricionistas, o ideal é que comamos peixe pelo menos 1 vez por semana,em substituição a outras carnes.
Morangos:
O morango não contém ômega 3,mas é fonte de uma substância
importante para o cérebro:a fisetina.Estudos recentes mostram que ela
induz a diferenciação das células nervosas,melhorando as funções
cognitivas e estimulando a memória.Outro alimento fonte de fisetina é o
tomate,que,para nossa sorte,está bem presente na alimentação de
quase todos os brasileiros.
Fígado:
Muita gente torce o nariz para a carne de fígado,mas ela é a principal fonte de um nutriente essencial:a vitamina
B12.Ela está diretamente relacionada ao bom funcionamento do sistema
nervosos como um todo,além de atuar na prevenção de derrames.As
ostras,o leite e outros tipos de carne também são ricos em B12. Por
isso,esses alimentos não podem faltar em uma dieta balanceada.
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