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quinta-feira, 9 de abril de 2015
Três substitutos naturais do ovo
"FAZEI DE VOSSO ALIMENTO O VOSSO REMÉDIO."
Hipócrates*O Pai da Medicina
Muita gente não consome ovo por alergia ou intolerância.
Existem também os que não gostam de ovo, ou pelo sabor,ou pelo cheiro.
E também ovo de mais é ruim para a saúde,aumenta o colesterol...
Acontece que o ovo é um ingrediente muito usado na culinária.
É difícil encontrar um bolo ou pudim sem ovo.
Afinal, ele é muito importante para a textura dessas delícias.
No entanto, existem ótimos substitutos naturais do ovo.
Nós selecionamos três.
Escolha o melhor substituto do ovo para sua receita.
Cada um destes, por experiência, pode funcionar bem em determinada receita (como bolo) e não tão bem noutra (como pão).
Então tenha o cuidado de escolher o que melhor se adapta à sua receita.
Eis nossas sugestões de substitutos:
CHIA
A chia é um excelente substituto do ovo em receitas.
Para um ovo, utilize uma colher das de sopa de chia triturada em 1/4 de xícara de água.
Aguarde uns cinco minutos para formar um gel e utilize.
Este substituto do ovo funciona muito bem em bolos e pães.
LINHAÇA
A linhaça também é um bom substituto do ovo.
Para um ovo, use uma colher de sobremesa e três colheres de água.
Mexa e deixe repousar por alguns minutos até ficar com uma consistência semelhante à da clara de ovo.
Este substituto funciona bem em brownies, bolachas e pães doces.
MAÇÃ
Outro substituto muito bom do ovo.
Para um ovo, descasque uma maçã e amasse ou liquidifique/processe (sem água) uma quantidade que resulte em 1/4 de xícara de purê da fruta.
É um substituto que funciona satisfatoriamente em bolos e pães.
Essas são nossas sugestões de substitutos do ovo.
Agora você já sabe o que fazer para não usar ovo nas receitas.
(fonte:http://www.curapelanatureza.com.br)
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