O orégano (Oreganum vulgare) é mais utilizado como
tempero para aromatizar massas, molhos e saladas. O que muita gente
ignora são as propriedades medicinais dessas folhinhas. O orégano atua
como diurético, sedativo, expectorante e carminativo. Por isso, o chá preparado
a partir da erva ajuda a amenizar cólicas, facilita a digestão, combate
os sintomas de doenças respiratórias e alivia dores de cabeça. Há quem
diga ainda que a infusão de orégano pode ser utilizado para controlar os
níveis de glicemia no sangue.
(fonte:Receita Natural)
Fraternos Abraços
Você vai precisar de:
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Ferva a água. Então coloque as folhas de orégano no fundo da xícara, cubra com água, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Depois é só coar e esperar amornar.Posologia
Tomar de 2 a 3 xícaras do chá ao longo do dia.(fonte:Receita Natural)
Fraternos Abraços
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Grata pelo contato.
Responderei brevemente.
Fraternos Abraços