sábado, 16 de março de 2013
Alimentos para a saúde do Coração
LINHAÇA:
A linhaça é muito rica em fibras mucilaginosas, enquanto o seu óleo é rico em Ómega3.
A farinha de linhaça costuma ser adicionada a pães, cereais e outros produtos de padaria para melhorar o seu valor nutricional.
Em pó é usada para diminuir o colesterol, combinando o seu conteúdo em fibra solúvel com os baixos níveis de ingestão de gordura saturada.
GENGIBRE:
Poderoso anti-inflamatório, o gengibre tem sabor picante e cheiro característicos.
É rico em substâncias conhecidas como diterpenóides, de comprovada acção antiviral, capazes de diminuir o risco de formação de coágulos.
Eles são inibidores de coágulos tão ativos como o enxofre presente nas cebolas.
CEBOLA ROXA:
A cebola contém compostos que inibem a trombose (formação de coágulos) e são considerados úteis para diluir o sangue.
É um agente natural anticoagulante, pois contém substâncias que impedem a aglomeração das plaquetas.
As pessoas que usam anticoagulantes devem utilizar a cebola com cautela.
A cebola com sabor forte e maior poder adstringente tem maior nível de antioxidantes e propriedades superiores para melhorar a saúde.
ALHO:
O alho possui potencialidade maior que qualquer um dos seus parentes; incluindo o alho francês, a cebola e o cebolinha.
Estudos mostram que o alho reduz efetivamente o risco de ataque do coração, enquanto diminui o nível do colesterol.
Em média, metade de um dente de alho por dia reduz em 10% o nível de colesterol e triglicéridos.
O alho pode baixar o nível da pressão sanguínea em algumas pessoas, devido às suas propriedades vasodilatadoras.
Essa planta também é ótima para inibir a formação de coágulos.
O alho em pó representa melhor a composição do alho fresco do que qualquer outro alho processado. Estudos com extrato de alho envelhecido mostraram que são necessários seis meses para diminuir um coágulo sanguíneo, ao passo que o uso de dentes de alho fresco produziu melhoras após um ou dois meses.
Para manter boa saúde é recomendável consumir cerca de um dente de alho fresco diariamente.
Fraternos Abraços
Marcadores:
acupuntura,
aromaterapia,
clinicas,
cristalterapia,
cromoterapia,
fitoterapia,
ortomolecular,
psicanalista,
saude,
saude e bem estar,
terapeutas,
terapia holistica,
terapias naturais
Fernanda Tomaz - Artista Plástica/Perfumista - A todos que creem na vida, dedico minha energia.
Abraços Fraternos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Grata pelo contato.
Responderei brevemente.
Fraternos Abraços