Em se tratando de saúde,a fruta cítrica é quase inigualável.
Ela tem poucas calorias,muitos antioxidantes e diferentes vitaminas e sais minerais,como a vitamina C,que ajuda na absorção do ferro.
Por isso,o consumo do limão é indicado para reforçar as defesas do organismo,prevenir doenças e até mesmo para o emagrecimento.
Colesterol Regulado
Um estudo publicado no Journal Pharm Biomed Analysis revelou que o limão pode ter um papel importante no metabolismo das gorduras.Ele diminui a síntese de colesterol e triglicérides,fazendo com que os níveis dessas substâncias no organismo fiquem equilibrados.
Assim,a fruta ajuda na prevenção das doenças cardiovasculares,como o infarto e a pressão alta.
O Limonemo
O limão também tem em sua composição uma substância poderosa:o limoneno.
Ele está presente principalmente na casca da fruta e funciona como um antioxidante natural.
Além disso,reduz a ansiedade e controla a depressão,reduz o risco de alguns tipos de câncer, dissolve os cálculos renais e promove uma limpeza em nossas artérias.
Por isso,é fundamental usar a casca do limão no preparo de sucos e outros alimentos.
Dicas de Consumo
Não existem estudos que apontem contraindicações para o consumo do limão,mas o ideal é não ingerir mais que duas unidades da fruta diariamente.Os xaropes e chás preparados com a fruta são indicados para combater a gripe e outras doenças infecciosas.
O suco do limão,sozinho ou com outras frutas,também é uma excelente forma de aproveitar seus benefícios.
Outra dica saudável é usar um pouco do caldo limão para temperar saladas.
(fonte:Receita Natural)
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