UTILIZAÇÃO
Suco hidratante (a melância é rica em água),diurético,ajuda a combater a fadiga (como medida complementar). É um suco muito refrescante,ideal para o final da primavera e verão.
INGREDIENTES
Para 200-300 ml de suco,utilize:
- Meia melância (ou 1 quarto se a melância for grande).
- O equivalente a 2 colheres de sopa de gengibre picado ou ralado.
- Meia melância (ou 1 quarto se a melância for grande).
- O equivalente a 2 colheres de sopa de gengibre picado ou ralado.
PREPARAÇÃO
- Retire a casca da melancia e corte a polpa (a parte comestível,com sementes) em fatias pequenas.
- Retire a pele do gengibre,corte ou pique.
- Coloque algumas fatias de melancia e gengibre no liquidificador,misture por alguns segundos depois adicione o resto da melância.
- Adicionar possivelmente outras frutas (ver comentários abaixo).
- Agite bem durante alguns minutos,mas não demais longo para evitar que as sementes da melancia sejam trituradas.
- Coe a mistura.Esta etapa pode demorar alguns minutos (as sementes de melancia e gengibre permanecerão no filtro).
- Beba imediatamente ou deixe algumas horas na geladeira para gelar.
- Retire a pele do gengibre,corte ou pique.
- Coloque algumas fatias de melancia e gengibre no liquidificador,misture por alguns segundos depois adicione o resto da melância.
- Adicionar possivelmente outras frutas (ver comentários abaixo).
- Agite bem durante alguns minutos,mas não demais longo para evitar que as sementes da melancia sejam trituradas.
- Coe a mistura.Esta etapa pode demorar alguns minutos (as sementes de melancia e gengibre permanecerão no filtro).
- Beba imediatamente ou deixe algumas horas na geladeira para gelar.
POSOLOGIA
Consumir o suco de 1-2 vezes ao dia.
Conservação: cerca de 12 horas (se mantido sob refrigeração).O melhor é consumir imediatamente.
Observações:
- O gosto desse suco é muito agradável e refrescante,mas o gengibre pode ter um sabor distinto.Se você acha que este gosto é muito forte,você pode reduzir a quantidade de gengibre (use apenas uma colher de sopa),ou não adicionar esta raiz.
- A melância é composta por 92% de água,sendo um hidratante natural.A melância é também rica em antioxidantes,e certas vitaminas (C, B, etc).
- Além do gengibre (ou se você não gosta dessa planta) você pode adicionar outras frutas,como pêssegos (1-2) ou figos (cerca de 2 ou 3 figos).
Conservação: cerca de 12 horas (se mantido sob refrigeração).O melhor é consumir imediatamente.
Observações:
- O gosto desse suco é muito agradável e refrescante,mas o gengibre pode ter um sabor distinto.Se você acha que este gosto é muito forte,você pode reduzir a quantidade de gengibre (use apenas uma colher de sopa),ou não adicionar esta raiz.
- A melância é composta por 92% de água,sendo um hidratante natural.A melância é também rica em antioxidantes,e certas vitaminas (C, B, etc).
- Além do gengibre (ou se você não gosta dessa planta) você pode adicionar outras frutas,como pêssegos (1-2) ou figos (cerca de 2 ou 3 figos).
(fonte:www.criasaude.com.br)
Fraternos Abraços
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Grata pelo contato.
Responderei brevemente.
Fraternos Abraços