A Gastrite é uma inflamação na mucosa das paredes do estômago. Normalmente, os sintomas da doença são: azia,queimação, dor de estômago, perda de apetite, enjoo, vômito e fezes escuras. Porém, a Gastrite também pode ser assintomática. Por ser um problema que ataca o sistema digestivo, sabe-se que a alimentação tem papel preponderante no tratamento e alívio dos sintomas.
Couve
A couve é uma hortaliça poderosa, devido à presença de fitoquímicos antioxidantes. Em nosso organismo, ela funciona como um anti-inflamatório natural, combatendo várias doenças, incluindo a gastrite. A folha também tem função cicatrizante, amenizando as úlceras estomacais.
Hortelã
A hortelã teme feito calmante para as paredes dos estômago. Por isso, seu consumo alivia as dores causadas pela gastrite. O chá morno da erva é uma boa opção para quem está com o problema. Também é possível utilizar as folhas no preparo de sucos e saladas.
Frutas Não Ácidas
As frutas também são indicadas, desde que não sejam ácidas (laranja, limão, abacaxi e outras). É importante lembrar que, mesmo com a dificuldade para comer, quem tem gastrite precisa se alimentar com frequência, pois os sintomas se agravam com o estômago vazio.
Iogurte
A inflamação pode acabar com as bactérias benéficas que habitam nosso sistema digestivo. Isso faz com que a recuperação se torne ainda mais complicado. Por essa razão, é fundamental consumir alimentos Probióticos, como o iogurte, que recuperam a flora bacteriana.
Babosa
A babosa tem propriedade cicatrizante. Por isso, a ingestão do gel contido nas folhas, também é benéfico para pessoas com gastrite. Vale salientar que a parte verde da folha é tóxica e não deve ser ingerida. O ideal é comprar o gel ou o suco da Aloe Vera em uma loja de produtos naturais.
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