Desde os primórdios da humanidade, que o ser humano utiliza os alimentos, as plantas medicinais e outros recursos naturais para prevenir e combater as mais diversas enfermidades. Entretanto, com o modernismo, e o avanço da medicina convencional (alopatia), todo esse conhecimento está sendo esquecido, e, hoje é colocado em segundo plano. Mas, quem realmente deseja atingir a cura plena, não deve esquecer que a Natureza do nosso organismo jamais se modificará; ele tem a suas próprias leis, como é o caso das três fases do metabolismo. Portanto, é indispensável jamais se afastar desses Conceitos Sábios e Inteligentes, que se inclui a alimentação correta: os modos de preparar os alimentos, como e quando ingeri-los, tudo isso aliado às leis do metabolismo.
Atualmente devido aos estudos e pesquisas científicas, é possível conhecer melhor as Plantas Medicinais, o que permite sua utilização de maneira mais apropriada pelos Profissionais da Saúde.
As plantas quando cultivadas e colhidas de forma adequada e no momento certo, e submetidas de imediato ao processo de estabilização, consegue-se destruir a ação dos fermentos causadores de suas alterações posteriores. Sendo assim, permite-se conservar integralmente suas Características e Propriedades Fisiológicas.
Dessa forma, as plantas e os alimentos naturais são possuidores de Energias capazes de produzir ações curativas, de nos conduzir para conquistarmos e nos mantermos em um Equilíbrio Perfeito.
Decocção: É empregada nas partes duras das plantas como: raiz, casca, semente, folhas duras ou grossas, vagem. Em geral ferver uma colher de sopa da planta triturada ou esmagada em meio litro de água por 15 minutos; em seguida deixar esfriar e coar.
Infusão: É empregada nas folhas e flores. Em geral ferver uma xícara (chá) de água, despejá-la sobre uma colher (chá) da planta, tampar o recipiente, e deixar descansar por 15 minutos e coar.
Maceração: Em geral misturar uma colher (sopa) da planta para meio litro de água fria, tampar o recipiente e deixar descansar por 15 a 20 horas e filtrar.
PS.: Evite adoçar os chás
Dessa forma, as plantas e os alimentos naturais são possuidores de Energias capazes de produzir ações curativas, de nos conduzir para conquistarmos e nos mantermos em um Equilíbrio Perfeito.
Exemplos de algumas formas de utilização das plantas:
Infusão: É empregada nas folhas e flores. Em geral ferver uma xícara (chá) de água, despejá-la sobre uma colher (chá) da planta, tampar o recipiente, e deixar descansar por 15 minutos e coar.
Maceração: Em geral misturar uma colher (sopa) da planta para meio litro de água fria, tampar o recipiente e deixar descansar por 15 a 20 horas e filtrar.
PS.: Evite adoçar os chás
Exemplos de plantas e seus respectivos benefícios
Digestivas:
Sálvia, camomila, hortelã, melissa
Depurativas:
Salsaparrilha, bardana
Tranquilizantes:
Flores de tília, de maracujá, alface
Gases:
Camomila, funcho, louro, cidreira
Úlcera no duodeno:
Espinheira Santa
Retardar o envelhecimento, prevenir o infarto e o câncer:
Chá verde
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