A má digestão, ou dispepsia, é um distúrbio gástrico que pode ser causado por vários fatores, como: comer rapidamente, ingerir muito líquido durante as refeições ou abusar de alimentos gordurosos. O principal sintoma é a sensação de peso no estômago, que pode ser acompanhada de dores abdominais, enjoo, vômito, gases e sonolência após as refeições.
Se a má digestão acontece com frequência ou perdurar por vários dias é importante procurar um médico, pois os sintomas podem ser indício de outras doenças. Quando o problema ocorre esporadicamente, o xarope de manjerona pode acabar com a sensação de desconforto.
Receita:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manjerona fresca;
½ xícara (chá) de mel.
Modo de Preparo:
Use um pilão para macerar as folhas de manjerona
até elas soltarem um sumo esverdeado.
Depois junte o mel, misture
e deixe descansar por pelo menos 6 horas.
Passado esse tempo,
coe o xarope
e guarde em um lugar seco e à sombra.
Posologia:
Quando surgirem os sintomas da má digestão,
tome 1 colher (sopa) do xarope.
Como forma de prevenção,
é preciso tomar 1 colher (sopa) depois do almoço
e outra depois do jantar.
Dicas:
Uma mudança nos hábitos alimentares é fundamental para combater a má digestão.
Evite beber suco, água ou refrigerante durante as refeições;
Não abuse de alimentos gordurosos e frituras;
Coma sempre em pequenas porções, várias vezes ao dia.
Fraternos Abraços
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Grata pelo contato.
Responderei brevemente.
Fraternos Abraços