sábado, 5 de janeiro de 2019

Sopas Detox para depois das festas


Sopa Detox

Ingredientes:
3 cebolas;
3 cenouras;
2 dentes de alho;
1 caldo de legumes;
2 caldos de carne;
1 alho poró;
1 pimentão verde;
1 lata de tomates sem pele (ou 3 tomates);
1/2 repolho.


Cozinhe tudo com um litro e meio de água, até que todos os legumes estejam bem macios, se desejar, pode bater tudo no liquidificador.

Sopa detox de inhame, 
cenoura e feijão-azuki

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de inhame em cubos;
2 xícaras (chá) de cenoura em cubos;
1 cebola roxa pequena ralada;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
Água fervente;
Sal a gosto e nozes trituradas;
3 xícaras (chá) de feijão-azuki cozido;
1 colher (sopa) de azeite;
1 ½ dente de alho.

Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite, depois adicione as cenouras, o inhame e a salsa, refogue tudo e depois cubra os legumes com água fervente. Não cozinhe demais e bata tudo no liquidificador. Volte a mistura na panela, coloque sal à gosto e deixe ferver. Sirva este caldo com o feijão-azuki e as nozes.

Sopa detox de abóbora

Ingredientes:

½ abóbora japonesa descascada e picada
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 pedaço de gengibre picado
água fervente
azeite extra virgem
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino.

Para prepara-la, refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite, adicione a abóbora picada e refogue mais um pouco, depois, adicione o gengibre. Coloque água até cobrir os ingredientes e cozinhe até que a abóbora comece a desmanchar. Bata tudo no liquidificador e depois volte para a panela para aquecer e temperar a seu gosto.

Sopa verde detox

Ingredientes:

50g de repolho verde picado;
2 folhas de couve-manteiga em tiras finas;
½ xícara de chá de salsinha picada;
1 colher de sopa de gengibre ralado;
100g de brócolis ninja em buquês;
1 colher de sopa de óleo de coco;
2 talos de salsão;
100g de couve-flor;
1 chuchu em cubinhos;
2 dentes de alho;
1 cebola pequena ralada;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Água fervente.

Refogue em uma panela funda o alho, a cebola, o gengibre e o salsão no óleo de coco. Junte o repolho, a salsinha, a couve, o brócolis, a couve-flor e o chuchu e cubra com a água fervente. Cozinhe até ficar al dente. Retire do fogo e bata no liquidificador.

Boa Desentoxicação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Grata pelo contato.
Responderei brevemente.
Fraternos Abraços

x

Em que posso ajudar?

Grata pelo seu contato. Responderei em breve.