Já ouviu falar da técnica do limão congelado?
Seus defensores dizem que a técnica é maravilhosa e permite o aproveitamento da casca, que normalmente é jogada fora.
E a casca do limão é muito rica em antioxidantes e tem dez vezes mais vitaminas C do que o suco, além de ser rica em potássio.
OK, é verdade o que dizem sobre a riqueza da casca do limão.
Mas não é verdade que congelar o limão vai revolucionar sua saúde.
O congelamento é um cozimento invertido.
Ou seja, todo alimento congelado perde nutrientes e, se for alcalino, como é o caso do limão, perde esse potencial.
A propagação da "técnica do limão congelado" começou por email, até que chegou a grandes sites.
Lamentamos por isso, pois está na cara que nenhum alimento congelado pode ser superior à sua versão fresca.
Reflita e não caia nessa.
Acha mesmo que é mais fácil e saudável congelar e ralar um alimento congelado do que usá-lo na sua versão fresca/in natura?
Não faz sentido, não é?
Se quiser aproveitar as virtudes da casca do limão, portanto, use-a sem congelamento.
Você pode ralá-la em saladas, sorvetes, arroz, sushi, bebidas frias, chá, água gelada, bebidas alcoólicas, entre muitos outros.
O consumo da casca de limão ralada (fresca) vai:
- Possibilitar a absorção de 5 a 10 vezes
mais vitamina C que o suco da fruta;
- Ajudar a remover os elementos tóxicos do corpo;
- Contribuir para a perda de peso;
- Prevenir e combater cistos e tumores;
- Combater infecções e parasitas;
- Ajudar a controlar o colesterol e a pressão arterial.
O ideal é consumir a casca de limão orgânico e ralar na hora do consumo.
Amor, Luz e Paz
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