UTILIZAÇÃO
Suco hidratante (a melancia é rica em água), diurético, ajuda a combater a fadiga (como medida complementar). É um suco muito refrescante, ideal para o final da primavera e verão.
INGREDIENTES
Para 200-300 ml de suco, utilize:
- Meia melância (ou 1 quarto se a melancia for grande).
- O equivalente a 2 colheres de sopa de gengibre picado ou ralado.
PREPARAÇÃO
- Retire a casca da melancia e corte a polpa (a parte comestível, com sementes) em fatias pequenas.
- Retire a pele do gengibre, corte ou pique.
- Coloque algumas fatias de melancia e gengibre no liquidificador, misture por alguns segundos depois adicione o resto da melancia.
- Adicionar possivelmente outras frutas (ver comentários abaixo).
- Agite bem durante alguns minutos, mas, não demais longo para evitar que as sementes da melancia sejam trituradas.
- Coe a mistura. Esta etapa pode demorar alguns minutos (as sementes de melancia e gengibre permanecerão no filtro).
- Beba imediatamente ou deixe algumas horas na geladeira para gelar.
POSOLOGIA
Consumir o suco de 1-2 vezes ao dia.
Conservação: cerca de 12 horas (se mantido sob refrigeração).O melhor é consumir imediatamente.
Observações:
- O gosto desse suco é muito agradável e refrescante, mas, o gengibre pode ter um sabor distinto. Se você acha que este gosto é muito forte, você pode reduzir a quantidade de gengibre (use apenas uma colher de sopa), ou não adicionar esta raiz.
- A melancia é composta por 92% de água, sendo um hidratante natural. É também rica em antioxidantes, e certas vitaminas (C, B, etc).
- Além do gengibre (ou se você não gosta dessa planta), você pode adicionar outras frutas, como pêssegos (1-2) ou figos (cerca de 2 ou 3 figos).
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