segunda-feira, 18 de janeiro de 2021

Chai Indiano em pó

 

O que é o Chai?

A bebida é a mais tradicional e consumida na Índia e alguns países do sul asiático. Na índia, a maioria da população é vegetariana e usa e abusa das receitas com especiarias e ervas aromáticas. É digestivo, podendo ser usado após as refeições.

Ingredientes: 

1/2 copo de açúcar refinado;
(eu uso açúcar mascavo ou adoçante Doçurinha, 
veja a quantidade de acordo com seu paladar); 
1 pau de canela tamanho médio; 
1/2 copo de gengibre seco; 
1 lata de leite em pó; 
1 colher rasa de chá preto inglês; 
3 sementes de cardamomo.
(Opicional: 2 grãos de pimenta do reino) 

Preparo: 

Triture bem em um liquidificador a canela, o gengibre, o chá preto e o cardomomo. Retire e misture ao leite em pó e o açúcar / adoçante em pó. 

Quando for consumir, coloque uma xícara de água morna, com duas colheres de (sopa) do Chai. 

Gratidão
x

Em que posso ajudar?

Grata pelo seu contato. Responderei em breve.