UTILIZAÇÃO
Suco hidratante (a melância é rica em água), diurético, ajuda a combater a fadiga (como medida complementar). É um suco muito refrescante, ideal para o final da primavera e verão.
INGREDIENTES:
Para 200-300 ml de suco, utilize:
- Meia melância
(ou 1 quarto, se a melância for grande).
- O equivalente a 2 colheres de sopa
de gengibre picado ou ralado.
PREPARO:
Retire a casca da melancia e corte a polpa (a parte comestível,com sementes) em fatias pequenas.
Retire a pele do gengibre, corte ou pique.
Coloque algumas fatias de melancia e gengibre no liquidificador, misture por alguns segundos depois adicione o resto da melância.
Adicionar possivelmente outras frutas (ver comentários abaixo).
Agite bem durante alguns minutos, mas não demais longo para evitar que as sementes da melancia sejam trituradas.
Coe a mistura. Esta etapa pode demorar alguns minutos (as sementes de melancia e gengibre permanecerão no filtro).
Beba imediatamente ou deixe algumas horas na geladeira para gelar.
POSOLOGIA:
Consumir o suco 1-2 vezes ao dia.
Conservação: cerca de 12 horas (se mantido sob refrigeração). O melhor é consumir imediatamente.
Observações:
O gosto desse suco é muito agradável e refrescante, mas o gengibre pode ter um sabor distinto. Se você acha que este gosto é muito forte, você pode reduzir a quantidade de gengibre (use apenas uma colher de sopa), ou não adicionar esta raiz.
A melância é composta por 92% de água, sendo um hidratante natural. A melância é também rica em antioxidantes, e certas vitaminas (C, B, etc).
Além do gengibre (ou se você não gosta dessa planta), você pode adicionar outras frutas, como pêssegos (1-2), ou figos (cerca de 2 ou 3 figos).
Conservação: cerca de 12 horas (se mantido sob refrigeração). O melhor é consumir imediatamente.
Observações:
O gosto desse suco é muito agradável e refrescante, mas o gengibre pode ter um sabor distinto. Se você acha que este gosto é muito forte, você pode reduzir a quantidade de gengibre (use apenas uma colher de sopa), ou não adicionar esta raiz.
A melância é composta por 92% de água, sendo um hidratante natural. A melância é também rica em antioxidantes, e certas vitaminas (C, B, etc).
Além do gengibre (ou se você não gosta dessa planta), você pode adicionar outras frutas, como pêssegos (1-2), ou figos (cerca de 2 ou 3 figos).
Saudações
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Responderei brevemente.
Fraternos Abraços