terça-feira, 11 de dezembro de 2018

Suco de melância com gengibre



UTILIZAÇÃO
Suco hidratante (a melância é rica em água), diurético, ajuda a combater a fadiga (como medida complementar). É um suco muito refrescante, ideal para o final da primavera e verão.

INGREDIENTES:

Para 200-300 ml de suco, utilize:

- Meia melância 

(ou 1 quarto, se a melância for grande).

- O equivalente a 2 colheres de sopa 

de gengibre picado ou ralado.

PREPARO:
Retire a casca da melancia e corte a polpa (a parte comestível,com sementes) em fatias pequenas.

Retire a pele do gengibre, corte ou pique.

Coloque algumas fatias de melancia e gengibre no liquidificador, misture por alguns segundos depois adicione o resto da melância.

Adicionar possivelmente outras frutas (ver comentários abaixo).

Agite bem durante alguns minutos, mas não demais longo para evitar que as sementes da melancia sejam trituradas.

Coe a mistura. Esta etapa pode demorar alguns minutos (as sementes de melancia e gengibre permanecerão no filtro).

Beba imediatamente ou deixe algumas horas na geladeira para gelar.

POSOLOGIA:

Consumir o suco 1-2 vezes ao dia.

Conservação: cerca de 12 horas (se mantido sob refrigeração). O melhor é consumir imediatamente.

Observações:
O gosto desse suco é muito agradável e refrescante, mas o gengibre pode ter um sabor distinto. Se você acha que este gosto é muito forte, você pode reduzir a quantidade de gengibre (use apenas uma colher de sopa), ou não adicionar esta raiz.

A melância é composta por 92% de água, sendo um hidratante natural. A melância é também rica em antioxidantes, e certas vitaminas (C, B, etc).

Além do gengibre (ou se você não gosta dessa planta), você pode adicionar outras frutas, como pêssegos (1-2), ou figos (cerca de 2 ou 3 figos).

Saudações

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