quarta-feira, 24 de abril de 2019

Sal de Ervas



A baixa concentração de sódio e o uso de ervas aromáticas e medicinais, tornam o sal de ervas muito saudável, podendo ser usado por todos, inclusive por quem sofre de pressão alta.

Não pode haver exageros, pois todo excesso é nocivo.

O sal de ervas é mais saboroso e muito melhor para a saúde que o sal comum.

As ervas que compõem este sal, são muito benéficas à saúde.

O alecrim é estimulante, favorece a atividade mental (memória), o coração, os nervos, combate o estresse e a ansiedade.

O manjericão é rico em magnésio, ferro, cálcio, potássio e vitamina C.

Devido à presença do magnésio, ele melhora a saúde do sistema cardiovascular, pois estimula os músculos e vasos sanguíneos a relaxar, melhorando o fluxo sanguíneo e reduzindo o risco de arritmias cardíacas.

O manjericão possui flavonoides que protegem as estruturas celulares, os cromossomos contra a radiação e contra os efeitos dos radicais livres.

Também é anti-inflamatório, estimulante digestivo, calmante, previne problemas digestivos e infecções no intestino.

O orégano tem alta atividade antioxidante, porque contém ácido fenólico e flavonoides, além de propriedades antimicrobianas, o que faz com que seja bom para ajudar a preservar alimentos.

Entre outras coisas, é estimulante das funções gástricas e biliares, sedativo, parasiticida, expectorante, diurético, carminativo, emenagogo, diaforético; alivia dores reumáticas; estimula o sistema nervoso e o apetite.

INGREDIENTES:

20 gramas de alecrim desidratado; 
20 gramas de manjericão desidratado;
20 gramas de orégano; 
20 gramas de sal light.
(Uso como medida, 1 colher de sopa) 
Esta é a receita básica. 

Cada vez que faço, 
acrescento outro ingrediente, 
para variar o sabor: 
manjerona, cebolinha, salsinha, 
hortelã, louro... 

Faço a receita acima para temperar 
alimentos crus, ex. saladas. 
Para preparar a comida, 
uso um pouco de Azeite Extra Virgem, 
alho, cebola, cheiro-verde
e Vinagre na hora de liquidificar. 

PREPARO:


Liquidifique bem todos os ingredientes, exceto o sal.
Depois de liquidificado, em uma vasilha, misture o sal.
Armazene o sal de ervas em um recipiente de vidro.
Utilize-o como substituto do sal comum em todas as receitas.
A quantidade é a mesma que você utilizaria de sal comum.
A vantagem é que ele tempera e dá sabor com uma quantidade reduzida de sódio.

Abraços Fraternais

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