A baixa concentração de sódio e o uso de ervas aromáticas e medicinais, tornam o sal de ervas muito saudável, podendo ser usado por todos, inclusive por quem sofre de pressão alta.
Não pode haver exageros, pois todo excesso é nocivo.
O sal de ervas é mais saboroso e muito melhor para a saúde que o sal comum.
As ervas que compõem este sal, são muito benéficas à saúde.
O alecrim é estimulante, favorece a atividade mental (memória), o coração, os nervos, combate o estresse e a ansiedade.
O manjericão é rico em magnésio, ferro, cálcio, potássio e vitamina C.
Devido à presença do magnésio, ele melhora a saúde do sistema cardiovascular, pois estimula os músculos e vasos sanguíneos a relaxar, melhorando o fluxo sanguíneo e reduzindo o risco de arritmias cardíacas.
O manjericão possui flavonoides que protegem as estruturas celulares, os cromossomos contra a radiação e contra os efeitos dos radicais livres.
Também é anti-inflamatório, estimulante digestivo, calmante, previne problemas digestivos e infecções no intestino.
O orégano tem alta atividade antioxidante, porque contém ácido fenólico e flavonoides, além de propriedades antimicrobianas, o que faz com que seja bom para ajudar a preservar alimentos.
Entre outras coisas, é estimulante das funções gástricas e biliares, sedativo, parasiticida, expectorante, diurético, carminativo, emenagogo, diaforético; alivia dores reumáticas; estimula o sistema nervoso e o apetite.
INGREDIENTES:
20 gramas de alecrim desidratado;
20 gramas de manjericão desidratado;
20 gramas de orégano;
20 gramas de sal light.
(Uso como medida, 1 colher de sopa)
Esta é a receita básica.
Cada vez que faço,
acrescento outro ingrediente,
para variar o sabor:
manjerona, cebolinha, salsinha,
hortelã, louro...
Faço a receita acima para temperar
alimentos crus, ex. saladas.
Para preparar a comida,
uso um pouco de Azeite Extra Virgem,
alho, cebola, cheiro-verde
e Vinagre na hora de liquidificar.
PREPARO:
Liquidifique bem todos os ingredientes, exceto o sal.
Depois de liquidificado, em uma vasilha, misture o sal.
Armazene o sal de ervas em um recipiente de vidro.
Utilize-o como substituto do sal comum em todas as receitas.
A quantidade é a mesma que você utilizaria de sal comum.
A vantagem é que ele tempera e dá sabor com uma quantidade reduzida de sódio.
Depois de liquidificado, em uma vasilha, misture o sal.
Armazene o sal de ervas em um recipiente de vidro.
Utilize-o como substituto do sal comum em todas as receitas.
A quantidade é a mesma que você utilizaria de sal comum.
A vantagem é que ele tempera e dá sabor com uma quantidade reduzida de sódio.
Abraços Fraternais
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