terça-feira, 14 de julho de 2020

Aveia


A Aveia é um alimento cereal nutricionalmente rico. Possui muitos elementos fundamentais para se ter uma dieta alimentar saudável, como cálcio, ferro, carboidratos, vitaminas, minerais e, especialmente, as fibras. Por ser de fácil preparo e de muitas combinações alimentares já que não possui um sabor relevante, a aveia tem ainda esse apelo natural: as fibras. Esse elemento maravilhoso é um prato cheio para quem precisa regular o intestino, pois consumindo a dose certa indicada por um especialista em nutrição, é possível “fazer as pazes” com seu intestino, combatendo a constipação intestinal (ou “intestino preso”, ou “prisão de ventre”).

Além disso, alguns estudos já comprovaram o poder efetivo da Aveia, quando associada a uma alimentação saudável no combate ao colesterol ruim (o LDL). E ainda tem alguns cientistas que defendem que o uso comedido da Aveia também ajuda no controle do Diabetes e da Hipertensão. E todos esses benefícios graças a uma fibra solúvel chamada β-Glucana. A quantidade desta fibra está diretamente relacionada com o tipo de Aveia, em maior proporção está presente no Farelo de Aveia, depois nos Flocos de Aveia e por último e em menor concentração vem a Farinha de Aveia.

Também no tratamento auxiliar para combater a obesidade, a Aveia é largamente utilizada, pois teria relação direta com a diminuição na formação de gorduras em placas, as ateromas, no organismo.

Porém, vale ressaltar que os portadores de doença celíaca ou de qualquer outra doença que o deixe intolerante ao glúten, não deve usufruir deste cereal e de seus benefícios.

Gratidão

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