quarta-feira, 14 de junho de 2017

Xarope para Má Digestão



A má digestão, ou dispepsia, é um distúrbio gástrico que pode ser causado por vários fatores, como: comer rapidamente, ingerir muito líquido durante as refeições ou abusar de alimentos gordurosos. O principal sintoma é a sensação de peso no estômago, que pode ser acompanhada de dores abdominais, enjoo, vômito, gases e sonolência após as refeições.

Se a má digestão acontece com frequência ou perdurar por vários dias é importante procurar um médico, pois os sintomas podem ser indício de outras doenças. Quando o problema ocorre esporadicamente, o xarope de manjerona pode acabar com a sensação de desconforto.

 Receita:

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manjerona fresca;
½ xícara (chá) de mel.

Modo de Preparo:

Use um pilão para macerar as folhas de manjerona 
até elas soltarem um sumo esverdeado. 
Depois junte o mel, misture 
e deixe descansar por pelo menos 6 horas. 
Passado esse tempo, 
coe o xarope 
e guarde em um lugar seco e à sombra.

Posologia:

Quando surgirem os sintomas da má digestão,
tome 1 colher (sopa) do xarope.
Como forma de prevenção, 
é preciso tomar 1 colher (sopa) depois do almoço 
e outra depois do jantar.

Dicas:

Uma mudança nos hábitos alimentares é fundamental para combater a má digestão.

Evite beber suco, água ou refrigerante durante as refeições;
Não abuse de alimentos gordurosos e frituras;
Coma sempre em pequenas porções, várias vezes ao dia.

Fraternos Abraços

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Grata pelo contato.
Responderei brevemente.
Fraternos Abraços