quarta-feira, 28 de maio de 2014

Benefícios do morango

 

Propriedades da Fruta:

O grande segredo do morango está na sua cor vermelha.Isso porque os pigmentos responsáveis pela coloração são também antioxidantes,que atuam de forma benéfica em nosso organismo.Estudos revelam que a ingestão regular desse tipo de flavonoide ajuda a prevenir diferentes tipos de câncer.Além disso,essas substâncias podem ter ação anti-inflamatória e auxiliar na prevenção das doenças cardiovasculares.

 

Nutrientes Essenciais:

E não são só os antioxidantes que são encontrados em abundância nos morangos.A fruta também contém vitamina C,cálcio,fósforo potássio e ferro.Em nosso organismo,esses nutrientes estimulam o funcionamento de diferentes órgãos,bem como ajudam a fortalecer as defesas do organismo.Por essa razão,o morango pode ser enquadrado como um alimento funcional,capaz de melhorar a saúde como um todo.

 

Chá de Morango:

O chá preparado com a fruta e suas folhas é depurativo,vermífugo e diurético.Acredita-se que a infusão é capaz de melhorar a infecção urinária,problemas na bexiga e a inflamação nos rins,além de ser indicado em casos de reumatismo,gota,diarreia e azia.Os benefícios também podem ser obtidos com outras formas de consumo do morango,como o suco ou mesmo a fruta ao natural.

Fraternos Abraços

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Grata pelo contato.
Responderei brevemente.
Fraternos Abraços