sábado, 15 de julho de 2017

Suco de melancia com gengibre


UTILIZAÇÃO 

Suco hidratante (a melância é rica em água), diurético, ajuda a combater a fadiga (como medida complementar). É um suco muito refrescante, ideal para o final da primavera e verão.

INGREDIENTES:

200-300 ml de suco, utilize:
Meia melancia (ou 1 quarto se a melancia for grande).
O equivalente a 2 colheres de sopa de gengibre picado ou ralado.

PREPARAÇÃO:
retire a casca da melancia e corte a polpa (a parte comestível com sementes) em fatias pequenas.
Retire a pele do gengibre, corte ou pique.
Coloque algumas fatias de melancia e gengibre no liquidificador, misture por alguns segundos, depois adicione o resto da melancia.
Adicionar possivelmente outras frutas (ver comentários abaixo).
Agite bem durante alguns minutos, mas não demais longo para evitar que as sementes da melancia sejam trituradas.

Coe a mistura. Esta etapa pode demorar alguns minutos (as sementes de melancia e gengibre permanecerão no filtro).

Beba imediatamente ou deixe algumas horas na geladeira para gelar.

POSOLOGIA:

consumir o suco de 1-2 vezes ao dia.

Conservação: 

cerca de 12 horas (se mantido sob refrigeração). O melhor é consumir imediatamente.

Observações:
o gosto desse suco é muito agradável e refrescante, mas, o gengibre pode ter um sabor distinto. Se você acha que este gosto é muito forte, você pode reduzir a quantidade de gengibre (use apenas uma colher de sopa), ou não adicionar esta raiz.

A melancia é composta por 92% de água, sendo um hidratante natural. A melancia é também rica em antioxidantes,e certas vitaminas (C, B, etc).

Além do gengibre (ou se você não gosta dessa planta) você pode adicionar outras frutas, como pêssegos (1-2) ou figos (cerca de 2 ou 3 figos).

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