
O que frutas vermelhas, uvas, brócolis e tomate têm em comum? Eles estão no topo da lista dentre os alimentos que protegem contra o câncer.
O  Instituto Americano de Pesquisa do Câncer estima que cerca de 1/3  dos  1,4 milhões de casos de câncer que ocorrem anualmente nos Estados   Unidos poderiam ser prevenidos se as pessoas adotassem uma dieta   saudável.        
Se pensarmos que o que comemos se traduz em como o  nosso  corpo reage, faz todo o sentido de que frutas e legumes  orgânicos sejam  considerados "estrelas" do cardápio.         
Frutas Vermelhas: framboesa,  amora, mirtilo  (blueberry) são consideradas uma fonte riquíssima de  vitamina C,  flavonóides, ácido elágico, fibras e outros antioxidantes  (substâncias  que ajudam na proteção das células do corpo contra os  danos  cumulativos), que evitam o aparecimento de diversos tipos de  câncer, em  especial os de cólon, esôfago, pele, bexiga, pulmão e mama.
Uvas: Fruta abundante em antioxidantes,   em especial o resveratrol. Pesquisa científica identificaram que o   resveratrol tem a capacidade de impedir que células cancerosas   desenvolvam-se na mama, fígado, estômago e sistema linfático. A maior   fonte de resveratrol encontra-se na casca da uva. Outro ponto   importante: uvas vermelhas são muito mais ricas em resveratrol do que as   uvas verdes.
Brócolis: São  vegetais crucíferos, da mesma família da  couve-flor, repolho, couve e  couve de Bruxelas. Pesquisas descobriram  que os vegetais desta família  são ricos em isotiocianatos que regulam um  complexo sistema enzimático  que protegem as células no nosso corpo  contra o câncer de estômago,  boca, faringe e laringe (garganta) e  esôfago.
Tomate: A   cor vermelha do tomate deve-se ao licopeno, antioxidante importante na   luta contra o câncer de próstata, mama, útero e melanoma (o mais   agressivo tipo de câncer de pele). O interessante é que quanto mais   concentrado o tomate, melhor, pois o processamento faz com que o   licopeno seja absorvido mais facilmente (extrato de tomate e ketchup,   por exemplo).
IMPORTANTE:             Vale à pena lembrar que o uso de pesticidas e agrotóxicos de   forma não controlada no Brasil ainda constitui um fator preocupante -   sempre que possível, compre vegetais orgânicos.            Nenhum  vegetal possui propriedade de prevenir o aparecimento  do câncer  isoladamente. Para a prevenção do câncer, recomenda-se uma dieta balanceada, que seja rica em vegetais, fibras e carnes magra e pobre em gorduras (saturadas e trans). 
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Grata pelo contato.
Responderei brevemente.
Fraternos Abraços