Os Nutrientes da Batata Doce
O primeiro passo para saber se um alimento realmente é saudável é conhecer melhor seus nutrientes. E nesse quesito, a batata doce ganha destaque. Ela contém carboidratos complexos, alto índice de fibras, ferro, potássio e as vitaminas A, C e E. Em relação ao arroz branco, que é outra fonte comum de carboidratos, a batata se mostra como um alimento muito mais nutritivo e menos prejudicial à saúde.Carboidratos do Bem
É curioso observar como os carboidratos foram transformados em vilões,quando,na verdade,são nutrientes essenciais para o corpo humano.No caso da batata doce,esse carboidrato é ainda melhor,pois tem índice glicêmico baixo e absorção mais lenta no organismo.Isso quer dizer que,quando você come o tubérculo,ele libera energia gradualmente,sem estimular muito a produção de insulina.Lista de Propriedades
Agora o que todo mundo quer saber é quais são os principais benefícios da batata doce.A lista é bem completa,como você pode observar:
- Favorece a queima de gorduras;
- Fornece mais energia para quem faz exercícios físicos;
- Diminui a fome e,consequentemente,ajuda no emagrecimento;
- Por ser rica em vitamina,fortalece o sistema imunológico;
- Regula os níveis de colesterol;
- Melhora o aspecto da pele;
- Reduz a pressão arterial.
Como Comer?
A bata doce pode ser consumida de várias maneiras:cozida,assada ou na forma de purê.
Ela também pode ser usada no preparo de sucos e vitaminas.
(fonte:Receita Natural)
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