segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Chá de Orégano

Orégano
                           Orégano fresco                       
O orégano (Oreganum vulgare) é mais utilizado como tempero para aromatizar massas, molhos e saladas. O que muita gente ignora são as propriedades medicinais dessas folhinhas. O orégano atua como diurético, sedativo, expectorante e carminativo. Por isso, o chá preparado  a partir da erva ajuda a amenizar cólicas, facilita a digestão, combate os sintomas de doenças respiratórias e alivia dores de cabeça. Há quem diga ainda que a infusão de orégano pode ser utilizado para controlar os níveis de glicemia no sangue.
 Orégano fresco

 

 

 

 

 

Você vai precisar de:

  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de água

 

Modo de Preparo:

Ferva a água. Então coloque as folhas de orégano no fundo da xícara, cubra com água, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Depois é só coar e esperar amornar.

 

Posologia

Tomar de 2 a 3 xícaras do chá ao longo do dia.
(fonte:Receita Natural)

Fraternos Abraços

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Grata pelo contato.
Responderei brevemente.
Fraternos Abraços