quinta-feira, 7 de março de 2013

Chá de Mangaba

Mangabeira
Hipertensão*Diabetes*Colesterol

Na medicina popular, o fruto da mangabeira ficou conhecido por auxiliar no controle da hipertensão, diabetes e colesterol alto.
 Essas possíveis propriedades atraíram os pesquisadores a investigar mais a fundo os benefícios da mangaba.
Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) mostrou que as substâncias contidas na mangaba podem ser mais eficientes para controlar a pressão alta que os medicamentos alopáticos hoje utilizados pela medicina.
Os resultados positivos se justificam pelo poder vasodilatador da planta medicinal.
O chá preparado com a mangaba também inibe a produção de substância que aumentam a pressão sanguínea.

Como fazer o chá da mangaba:

Você vai precisar de:

  • 2 colheres (sopa) da erva;
  • 1/2 litro de água.

 

Modo de Preparo:

Junte as cascas da mangabeira com a água e leve ao fogo.
Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos.
Depois mantenha a mistura tampada, com o fogo desligado, por mais 10 minutos.
Por fim basta coar e consumir o chá.

 

Posologia

Tomar de 2 a 3 xícaras do chá ao longo do dia.
(fonte:Receita Natural)

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