sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Suco de melância com gengibre



UTILIZAÇÃO
Suco hidratante (a melância é rica em água),diurético,ajuda a combater a fadiga (como medida complementar). É um suco muito refrescante,ideal para o final da primavera e verão.


INGREDIENTES
Para 200-300 ml de suco,utilize:

- Meia melância (ou 1 quarto se a melância for grande).

- O equivalente a 2 colheres de sopa de gengibre picado ou ralado.


PREPARAÇÃO
- Retire a casca da melancia e corte a polpa (a parte comestível,com sementes) em fatias pequenas.

- Retire a pele do gengibre,corte ou pique.

- Coloque algumas fatias de melancia e gengibre no liquidificador,misture por alguns segundos depois adicione o resto da melância.

- Adicionar possivelmente outras frutas (ver comentários abaixo).

- Agite bem durante alguns minutos,mas não demais longo para evitar que as sementes da melancia sejam trituradas.

- Coe a mistura.Esta etapa pode demorar alguns minutos (as sementes de melancia e gengibre permanecerão no filtro).

- Beba imediatamente ou deixe algumas horas na geladeira para gelar.


POSOLOGIA
Consumir o suco de 1-2 vezes ao dia.

Conservação: cerca de 12 horas (se mantido sob refrigeração).O melhor é consumir imediatamente.

Observações:
- O gosto desse suco é muito agradável e refrescante,mas o gengibre pode ter um sabor distinto.Se você acha que este gosto é muito forte,você pode reduzir a quantidade de gengibre (use apenas uma colher de sopa),ou não adicionar esta raiz.

- A melância é composta por 92% de água,sendo um hidratante natural.A melância é também rica em antioxidantes,e certas vitaminas (C, B, etc).

- Além do gengibre (ou se você não gosta dessa planta) você pode adicionar outras frutas,como pêssegos (1-2) ou figos (cerca de 2 ou 3 figos).

(fonte:www.criasaude.com.br)

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