segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Benefícios e propiedades da laranja


Benefícios da laranja 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
A laranja é uma fruta popularmente conhecida por ser rica em vitamina C,mas além desta vitamina,a fruta também oferece ácido fólico,cálcio,potássio,magnésio,fósforo e ferro,além de fibras,pectina e flavonoides,que aumentam o seu valor nutritivo.Os principais benefícios da laranja são as suas propriedades antioxidantes.Na fruta,existem mais de 170 diferentes tipos de fotoquímicos,incluindo mais de 60 flavonoides que apresentam propriedades antiinflamatórias,antitumor e que inibem a formação de coágulos no sangue.Os especialistas recomendam a ingestão de uma laranja por dia.

Benefícios à saúde

Devido às suas propriedades naturais, a laranja traz muitos benefícios à saúde, dentre os quais podemos citar:
 
Combate ao colesterol;
Controle da pressão sanguínea;
Melhoria dos problemas digestivos;
Estímulo das funções intestinais;
Prevenção de gripes e infecções;
Reforço das defesas do organismo;
Correção da acidez excessiva do organismo;
Estímulo do sistema circulatório,combatendo inflamações das veias;
Diminuição do risco de derrame;
Pode evitar o câncer de boca e de estômago.

 

O bagaço da laranja

A maior parte das fibras presentes na laranja é encontrada no bagaço.Na parte branca, encontra-se a pectina,que exerce várias funções para o organismo,a saber:na boca,ela insere-se nos sulcos gengivais e previne contra cáries dentárias; no estômago,ela aumenta o volume do alimento,produzindo sensação de saciedade;no intestino grosso,a pectina é fermentada e produz uma substância que previne contra câncer neste órgão.O bagaço da laranja também estimula o funcionamento do intestino,sendo indicado aos que sofrem com prisão de ventre.

 

Formas de consumo da fruta

A laranja pode ser consumida em sua forma natural ou através de sucos,sendo que o ideal é que eles sejam feitos e consumidos na hora.Uma dica para aumentar o aproveitamento dos benefícios da fruta é bater a laranja no liquidificador ou em uma centrífuga,pois assim a casca também é utilizada.Ao espremer a laranja,a maioria dos nutrientes não serão aproveitados.Uma sugestão é fazer um bolo de laranja com a casca.

 

Dicas

- Antes de fazer uma caminhada,tome um copo de suco de laranja:ele é energizante,ajuda a hidratar e a diminuir o colesterol.
- Consuma a vitamina C junto com a vitamina E,aumentando assim a potência dos antioxidantes.Amêndoas,semente de girassol,pimentão e grão de bico são algumas das fontes de vitamina E.
(Escrito por Débora Silva)

Fonte: Benefícios e propriedades da laranja

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