sexta-feira, 14 de junho de 2013

Xarope Para Má Digestão


A má digestão,ou dispepsia,é um distúrbio gástrico que pode ser causado por vários fatores, como:comer rapidamente,ingerir muito líquido durante as refeições ou abusar de alimentos gordurosos.O principal sintoma é a sensação de peso no estômago, que pode ser acompanhada de dores abdominais,enjoo,vômito,gases e sonolência após as refeições.
Se a má digestão acontece com frequência ou perdurar por vários dias é importante procurar um médico,pois os sintomas podem ser indício de outras doenças.Quando o problema ocorre esporadicamente,o xarope de manjerona pode acabar com a sensação de desconforto.

Veja como preparar a receita caseira:

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manjerona fresca;
  • ½ xícara (chá) de mel.

Modo de Preparo:

Use um pilão para macerar as folhas de manjerona até elas soltarem um sumo esverdeado. Depois junte o mel,misture e deixe descansar por pelo menos 6 horas.Passado esse tempo, coe o xarope e guarde em um lugar seco e à sombra.

Posologia:

Quando surgirem os sintomas da má digestão,tome 1 colher (sopa) do xarope.Como forma de prevenção,é preciso tomar 1 colher (sopa) depois do almoço e outra depois do jantar.

Dicas:

Uma mudança nos hábitos alimentares é fundamental para combater a má digestão.
Veja algumas dicas:
  • Evite beber suco,água ou refrigerante durante as refeições;
  • Não abuse de alimentos gordurosos e frituras;
  • Coma sempre em pequenas porções,várias vezes ao dia.
(fonte:Receita Natural)

Fraternos Abraços

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Grata pelo contato.
Responderei brevemente.
Fraternos Abraços