A má digestão,ou dispepsia,é um distúrbio gástrico que pode ser causado por vários fatores, como:comer rapidamente,ingerir muito líquido durante as refeições ou abusar de alimentos gordurosos.O principal sintoma é a sensação de peso no estômago, que pode ser acompanhada de dores abdominais,enjoo,vômito,gases e sonolência após as refeições.
Se a má digestão acontece com frequência ou perdurar por vários dias é importante procurar um médico,pois os sintomas podem ser indício de outras doenças.Quando o problema ocorre esporadicamente,o xarope de manjerona pode acabar com a sensação de desconforto.
Veja como preparar a receita caseira:
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manjerona fresca;
- ½ xícara (chá) de mel.
Modo de Preparo:
Use um pilão para macerar as folhas de manjerona até elas soltarem um sumo esverdeado. Depois junte o mel,misture e deixe descansar por pelo menos 6 horas.Passado esse tempo, coe o xarope e guarde em um lugar seco e à sombra.Posologia:
Quando surgirem os sintomas da má digestão,tome 1 colher (sopa) do xarope.Como forma de prevenção,é preciso tomar 1 colher (sopa) depois do almoço e outra depois do jantar.Dicas:
Uma mudança nos hábitos alimentares é fundamental para combater a má digestão.Veja algumas dicas:
- Evite beber suco,água ou refrigerante durante as refeições;
- Não abuse de alimentos gordurosos e frituras;
- Coma sempre em pequenas porções,várias vezes ao dia.
Fraternos Abraços
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Grata pelo contato.
Responderei brevemente.
Fraternos Abraços