Os níveis elevados de gordura no sangue está associado a diversas doenças,como infarto do miocárdio,AVC,depressão e até impotência sexual.
Os maus hábitos alimentares,sedentarismo,estresse e o fácil acesso a comidas de pouco valor nutricional são apenas alguns fatores que contribuem para o aumento do colesterol.
Nesse sentido,a dieta desempenha um papel importante no controle dos níveis de ácidos graxos no sangue.
Se você sofre de colesterol alto ou quer evitar a condição,leia nossas dicas de alimentos que você deve incluir em sua dieta.
1. Salmão. Este e outros peixes gordurosos são ricos em ômega-3 e ômega-6, ácidos graxos importantes na redução do colesterol e dos níveis de triglicérides no sangue.
3. Berinjela.
A casca da berinjela é rica em antocianinas,um antioxidante que reduz o
colesterol e aumenta a fração de HDL no sangue.Além disso,a berinjela
é rica em fibras,que reduzem a absorção de colesterol na dieta.Use-a
em saladas e até em sucos.
4. Uva.
Essa fruta é rica em resveratrol,um antioxidante que ajuda na redução
do colesterol e inibe a agregação de plaquetas,evitando a formação de
coágulos no sangue.Além disso,a uva aumenta a proporção de HDL.
6. Azeite de oliva.
Este óleo é rico em ácidos graxos insaturados,como o ácido oleico, que
regula as taxas de colesterol e de glicemia no sangue.Além disso,o
azeite de oliva é rico em vitamina E,um antioxidante que protege contra doenças cardíacas e o desgaste e envelhecimento celular.
7. Sementes oleaginosas.
Essa classe inclui as nozes,castanhas e amêndoas.Elas são ricas em
gorduras que combatem os altos níveis de colesterol,além de serem ricas
em vitaminas e proteínas.A arginina presente nas sementes é um
importante vasodilatador,reduzindo os riscos de doenças do coração.
8. Alho. O alho
é rico em saponinas,que reduzem o colesterol.Além disso,o alho tem
propriedades antibacterianas e vasodilatadoras,reduzindo a pressão alta
nos membros periféricos.
10. Frutas vermelhas.Frutas como morango,amora
e framboesa são ricas em antioxidantes que combatem o colesterol e
protegem contra doenças cardíacas.Além disso,elas são ricas em fibras
que reduzem a absorção de glicose e colesterol.Para completar,as
frutas vermelhas são ricas em vitaminas e têm poucas calorias.
(fonte:www.criasaude.com.br)
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