sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Benefícios da uva


Benefícios:

É fonte de carboidratos,importantes para o fornecimento de energia para o corpo.Também contém vitamina C,vitaminas do complexo B e sais minerais como ferro,cálcio e potássio.A uva,principalmente as escuras,possui ação antioxidante,ou seja,combate os radicais livres e também é anticancerígena.A casca da uva rosada possui uma substância cardioprotetora chamada resveratrol,que ajuda no controle do colesterol, na diminuição da formação de coágulos sanguíneos e na prevenção da trombose.Por este motivo,o vinho e o suco de uva são considerados alimentos funcionais,pois estudos científicos demonstram suas propriedades nutricionais no controle de doenças cardiovasculares.

Recomendação diária:
Dez unidades de uva ou um copo de 200ml de suco da fruta por dia é suficiente para obtenção dos benefícios nutricionais.

Restrição no consumo:
Há restrições no consumo apenas para o suco de uva integral,pelo seu alto valor calórico e para os vinhos devido ao seu teor alcoólico.Ambos são saudáveis se consumidos com moderação.Caso haja algum tipo de intolerância a fruta,pode-se trocar a mesma por suco de frutas vermelhas como morango,melância,amora, framboesa,etc.Pois elas contêm propriedades antioxidantes semelhantes a da uva.

(Por Bruna Chagas Petrungaro-Nutricionista)

Amor,Luz e Paz

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