sábado, 20 de abril de 2013

Benefícios Do Alho

O alho é um dos alimentos de fácil acesso que entregam uma ampla gama de benefícios.
O consumo benificia a redução das chances de infarto,e reforça o sistema imunológico.
O alho,originado nos desertos da Ásia central,tem sido utilizado através da história no tratamento de diversas enfermidades,incluindo a praga na Europa,a febre tifóide e a disenteria na Primeira Guerra Mundial.
Em geral,este bulbilho tem sido utilizado em todo o mundo no tratamento de gripes,resfriados,caspa, hipertensão,aterosclerose e outras condições.
O alho é um dos mais citados na literatura para propósitos medicinais.

Principais Benefícios:

Cardiovasculares:
Diminuição de gorduras,do colesterol,redução dos níveis de açúcar,pressão arterial e atividade fibrinolítica. Isso significa que além de diminuir colesterol,triglicerídeos,tem efeito hipoglicemiante,prevenindo também o diabetes,trata a hipertensão arterial e reduz a chance de infarto do coração e acidente vascular cerebral.

Quimiopreventiva:
Isto é,previne o aparecimento do câncer de várias formas.
Ele impede a absorção de substâncias cancerígenas presentes na alimentação,principalmente aquelas presentes na carne vermelha (nitrosaminas).
Ao aumentar a atividade imunológica,o alho impede o surgimento do tumor.
Ao atuar como antioxidante,impede a formação de radicais livres,e assim o a formação de células cancerígenas.

Antimicrobiana e Antifúngica:
Impede o crescimento de bactérias e fungos que causam doenças.

Antioxidante*Imunológica:
Ele aumenta a atividade das células de defesa do corpo,impedindo muitas formas de infecção e também limpa o muco dos pulmões,tratando muito bem gripes e resfriados.
A alicina,o composto do alho,responsável pelos seus benefícios também confere o odor característico do alho.
Ela é perdida no cozimento,por isso o alho deve ser consumido cru,ou o menos cozido possível.

Amor,Luz e Paz

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Grata pelo contato.
Responderei brevemente.
Fraternos Abraços