sábado, 20 de abril de 2013

Benefícios dos temperos



LOURO:conhecido por facilitar a digestão.
 

TOMILHO:é rico em ferro e cálcio.Melhorar problemas respiratórios e torácicos,como a tosse e a bronquite,mas também é muito eficaz para ajudar a vesícula preguiçosa e problemas de digestão lenta.

SÁLVIA:utilizada para dar ânimo e energia,e para o sistema cardiovascular.

ORÉGANO: possuem propriedades antioxidantes e são aconselhados no combate de inflamações e ajudam ainda no problema de aerofagia (excesso de ar no estômago).

 ALECRIM:ajuda nas dores musculares,problemas da vesícula,problemas de ossos,dores de cabeça, depressões,problemas digestivos. 

O óleo é conhecido por ajudar na bronquite,sinusite,no cansaço e como estimulante do sistema circulatório.
 

MANJERICÃO:rica em magnésio,ferro,cálcio,potássio e vitamina C. 
Devido à presença do magnésio,melhora a saúde do sistema cardiovascular,pois estimula os músculos e vasos sanguíneos a relaxar,melhorando o fluxo sanguíneo e reduzindo o risco de arritmias cardíacas.
Possui flavonoides,que protegem as estruturas celulares e os cromossomos contra a radiação e contra os efeitos dos radicais livres.

O alimento também é anti-inflamatório,estimulante digestivo,calmante e previne problemas digestivos e infecções no intestino.

(Fonte:Associação de Plantas e Flores)


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